Школа потеряла свое первоначальное значение.
Раньше дети сами тянулись к знаниям, уроки были интересными, все старались быть лучшими, превзойти другого! Лень жестоко каралась. Лепота...
Ныне же, начиная со средней школы, ученики начинают вести себя абсолютно иначе. Оценки ухудшаются, ветер в голове...если бы среди школ, или хотя бы моей гимназии провели исследование, то выяснили бы, что подозрительно много народу не посещает уроки по причине плохого самочувствия. Интересно, сколько человек из этой толпы реально чувствовали себя плохо в тот или иной день?
На уроки, какими бы они не были, приходят, как в кино. В кино можно смотреть на экран- в данном случае на учителя, жевать попкорн и переговариваться с соседом. Короче, вместо, например, урока английского получается нудная обязаловка, которую ученики пытаются скрасить болтовней. Это, конечно, от учителей зависит, но я не думаю, что все они плохие педагоги.
Все хотели бы поскорее сбежать с уроков домой- настолько сильно, что иногда не могут дотерпеть, и бегут домой, как в сортир, вместо последнего урока. А дома что? Интернет.
В нем можно найти информацию о чем угодно, это огромный источник возможностей!
Но все больше сидят по контактикам, по твиттерам и прочей времяжральне.
Хотя я так говорю, а сама...
Пойду, вон, напишу ответ в ролевую. Или новости в контакте почитаю.
Уроки на завтра не сделаны.