00:22

Что хочу, то и ворочу, и никто мне не указ.
Толпа студентов стояла в коридоре, держась плотно прикрытой деревянной двери, на которой был номер "502".
Лица несчастных были полны самых разнообразных эмоций - у кого-то на лбу читалась решимость на грани с отчаянием, кто-то напряженно улыбался, а кто-то даже не пытался скрыть душившую его безысходность. Многие тискали, листали или просто лихорадочно жамкали листки бумаги, папки и тетради.
Среди тех людей была и я - не знаю, что было у меня на лице, но уж точно не радость от того, что сегодня зачет по истории России.
Студенты вполголоса обсуждали предстоящее испытание, и никто из них не был готов - а кто был, тот молчал, оставаясь неузнанным.
Наша группа - группа дизайнеров, даже не пыталась изобразить воодушевленность, среди нас царила тоска напополам с надеждой, что всё обойдется. Проблема была в том, что вопросы для зачета с оценкой мы получили всего два дня назад, и то, наша староста по чистой случайности раздобыла список у менеджеров. Сам преподаватель, доцент по фамилии Пученков, и не почесался озаботиться этой проблемой.
Ну какие билеты за два дня до зачета? Этот хваленый историк должен был вести у нас пары по субботам начиная с января, и прошло около пяти недель, если не больше, прежде чем декан обнаружила, что он не приходит к нам на пары, но продолжает преподавать факультету менеджмента по средам, точно и старательно, как часы. Прежде чем наступила еще одна ни капли не "историческая" суббота, апрель незаметно подошел к концу. Официально и неофициально, наши занятия наконец начались 23-его апреля, и сказать, что мы много пропустили - значит не сказать ничего. Еще две пары были пропущены Пученковым в мае, и суммарно мы получили дозу знаний об истории России, измеряемую лишь четырьмя парами. Одну пару из этих четырех я проспала, но я не специально...
Итак, к зачету никто с нашего факультета был не готов, мы тихо возмущались и сетовали на торжествующую несправедливость, как вдруг вышеупомянутая дверь отворилась и доцент Пученков явил нам свое ухмыляющееся лицо.
- Дизайнеры и все остальные! Кто хочет получить тройку автоматом - прошу зайти. Кто хочет двойку или же желает побороться за оценку повыше... бойтесь, буду заваливать.
Чёрт его знает, шутил он или нет, но в груди у меня ухнуло, а вся моя группа, сопровождая меня сочувственными взглядами, медленно и тягуче потянулась в кабинет.
Я на ебучем гранте. Тройка - и я вылетаю либо на платное, либо прочь из института вовсе - декан сказала, как отрезала, отловив меня еще в начале первого семестра.

ДА ПОШЛО ОНО!
Заваливать он меня собрался! Я это так не оставлю!
И не оставила. Теперь декан в курсе всех его выкидонов, я напичкана конспектами от сочувствующих софакультетников и буду сдавать зачет тридцатого июня. Дело перейдет в руки ректора, и я не знаю, чем это обернется для всех, выбравших легкий автомат. Может быть, ничего не будет, а может, заставят пересдавать их всех - тогда меня возненавидит весь первый курс, наполовину составленный из редкостных идиотов-прогульщиков, и мне плевать на их насмешки, потому что есть люди, которые не оставят меня и убеждены, что я поступила верно.

Комментарии
17.06.2014 в 17:56

Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Редкостные идиоты-прогульщики, надо думать, учатся платно и отваливают немалые деньги за каждый семестр. Будут катить бочку - напомни, что за каждую пару истории они заплатили, не получив ее.
Поэтому деканат может и должен знать о подобных случаях периода преподов на пары.
17.06.2014 в 22:16

Что хочу, то и ворочу, и никто мне не указ.
Спасибо за совет^^ да, они платники, но среди них тоже несколько человек с грантом... но это не так уж и важно.
18.06.2014 в 14:13

Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Просто я ж сама на платном учусь, так что забыть об этом мне не дают :))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail